自分だけのカタナをつくる ~ Bike &DIY ~

GSX1100S刀のプライベートカスタムと気ままな工作と冬はスキーの日記です

アフタースキー

 志賀高原では夜に営業しているレストランとか居酒屋は殆どないので、昼の賑わいと打って変って通りは閑散としています。アフタースキーという言葉がありましたが死語ですね。(昔は志賀高原も凄かったらしいです)

 

 そんな中営業しているビアレストランが1件。志賀高原ビールを造っている酒造が直営しています。こないだはナイタースキーを早めに切り上げてビールを飲みに行ってきました。

 

 

 濃厚な志賀高原ビールは飲見応え十分。野沢菜とかのちょっとしたつまみにパイントグラスに1~2杯も飲めば満足です。(目の前には一の瀬ダイヤモンドスキー場のゲレンデがあります。ナイター営業をやっていたら照明で照らされたゲレンデがきれいなのですが)

野沢菜が塩味が良い塩梅で美味しい。

 

 

 

 アルコール度数が高い銘柄もあるので帰り道はほろ酔い。

 丁度良いアフタースキーでした。

 

標高が高いせいか星空がきれいでした。

 

*   *   *   *